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Sempre Na Moda

Receitas light natalícias I

dani, 11.12.10

  Já andas a pensar nas calorias que aí vêem? Deixa-me ajudar-te. Estas são as receitas originais destes pratos deliciosos, com apenas algumas alterações de ingredientes e preparação: o mesmo sabor por menos calorias.

 

 

 

Arroz doce

 

  • 1 chávena arroz
  • 2,5 copos leite magro desnatado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • Canela em pó
  • Casca limão
  • 1 pau canela

 

  1. Dilui a gema em 2 colheres de sopa de água. Mistura-a com 2 colheres de sopa de adoçante e o leite.
  2. Coze o arroz apenas com água.
  3. Adiciona a mistura ao arroz e deixa cozinhar alguns minutos.
  4. Junta canela em pó q.b. e a casca e mexe muito bem.
  5. Antes de secar muito, tira do fogão e deixa arrefecer.
  6. Coloca num recipiente e polvilha com canela em pó.
  7. Decora com um pau de canela.

Valor calórico por porção +/- 90kcal

 

 

 

Rabanadas/Fatias douradas

  • pão francês ou cacete
  • leite desnatado
  • mel
  • adoçante
  • ovos
  • canela em pó

 

 

 

  1. Junta 1 colher de sopa de mel e uma colher de chá de adoçante a 250ml de leite e aquece ligeiramente.
  2. Bate 2 claras e 1 gema num recipiente fundo.
  3. Corta o pão em fatias de aprox. 2cm.
  4. Mergulha bem a fatia no leite e aperta para retirar o excesso.
  5. Passa a fatia pelos ovos (não é necessário ensopar).
  6. Põe pouco leite e ovos no recipiente e vai preparando mais conforme precisares, para evitar excessos.
  7. Faz isto com todas as fatias e coloca-as num prato. Espera 5min.
  8. Coloca uma fatia de cada vez numa frigideira pré-aquecida anti-aderente, virando até dourar. Tem muito cuidado, pois queimam facilmente.
  9. Não deixes a frigideira ficar demasiado quente: mantém-na em lume brando e vai limpando à medida que fazes mais fatias.
  10. Tira as fatias e coloca-as num prato revestido por papel de cozinha.
  11. Mistura canela em pó e adoçante na proporção 3:1 num prato.
  12. Quando estiverem quase arrefecidas, vira as fatias e polvilha-as com a mistura.

 

Valor calórico por porção +/- 130kcal

 

 

 

  Vão ser feitos mais dois posts destes com mais cerca de 4/6 receitas. Aproveitem bem o Natal e estejam atentas ao blog nos próximos dias, pois mais dicas de alimentação para esta época estão para vir. Sem stress, sim? É preciso é calma  ;)

 

  Beijinho, dani"

 

P.S. alguma receita em especial que queiram ver aqui?

4 comentários

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    dani 20.12.2010

    Obrigada! Sempre ouvi dizer o contrário... podes esclarecer-me?
  • Sem imagem de perfil

    Margarida 20.12.2010

    Sim, agora também estou confusa XDD


    Por causa disto fui pesquisar! :)


    "O açúcar refinado é altamente calórico e se consumido em excesso pode provocar o aumento de peso, além do aumento na produção de insulina, possível aparecimento de cáries, etc. As pessoas que não abrem mão do açúcar, experimentam a opção light, que possui as mesmas calorias do açúcar comum, só que possui um poder adoçante maior, necessitando de menos quantidade para adoçar. É uma mistura de açúcar com adoçante

    Com o processo de refinamento, o açúcar refinado perde nutrientes. A opção mais indicada é o açúcar mascavo, já que não passa pelo processo de refinamento, mantendo suas propriedades nutricionais. 

    Quanto aos adoçantes, existem inúmeras opções: frutose, aspartame, sucralose, entre outros.



    Para aqueles que não são diabéticos e apenas desejam emagrecer, caso não gostem do sabor doadoçante, prefira o açúcar mascavo, é bem mais saudável, mas fique atento no que diz respeito a quantidade."


    Também houve um estudo que comprova que o aspartame em quantidades maiores faz mal ao cérebro.


    Espero que estejamos as duas mais esclarecidas XD


    Beijinhos, (tens uns posts muito bons :)

  • Imagem de perfil

    dani 24.12.2010

    Obrigada, Margarida  :)
    O açúcar mascavo é o melhor, a menos que haja intenção de perder peso. Nem todos os adoçantes são à base de aspartame. O açúcar demerara, pelos vistos, também é muito bom, mas nunca o vi à venda em Portugal. Assim sendo, não me parece que haja mal algum em usar adoçante nestas receitas, uma vez que não é, de todo, algo de consumo diário  :)  beijinnho
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