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Sábado, 11 de Dezembro de 2010

Receitas light natalícias I

  Já andas a pensar nas calorias que aí vêem? Deixa-me ajudar-te. Estas são as receitas originais destes pratos deliciosos, com apenas algumas alterações de ingredientes e preparação: o mesmo sabor por menos calorias.

 

 

 

Arroz doce

 

  • 1 chávena arroz
  • 2,5 copos leite magro desnatado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • Canela em pó
  • Casca limão
  • 1 pau canela

 

  1. Dilui a gema em 2 colheres de sopa de água. Mistura-a com 2 colheres de sopa de adoçante e o leite.
  2. Coze o arroz apenas com água.
  3. Adiciona a mistura ao arroz e deixa cozinhar alguns minutos.
  4. Junta canela em pó q.b. e a casca e mexe muito bem.
  5. Antes de secar muito, tira do fogão e deixa arrefecer.
  6. Coloca num recipiente e polvilha com canela em pó.
  7. Decora com um pau de canela.

Valor calórico por porção +/- 90kcal

 

 

 

Rabanadas/Fatias douradas

  • pão francês ou cacete
  • leite desnatado
  • mel
  • adoçante
  • ovos
  • canela em pó

 

 

 

  1. Junta 1 colher de sopa de mel e uma colher de chá de adoçante a 250ml de leite e aquece ligeiramente.
  2. Bate 2 claras e 1 gema num recipiente fundo.
  3. Corta o pão em fatias de aprox. 2cm.
  4. Mergulha bem a fatia no leite e aperta para retirar o excesso.
  5. Passa a fatia pelos ovos (não é necessário ensopar).
  6. Põe pouco leite e ovos no recipiente e vai preparando mais conforme precisares, para evitar excessos.
  7. Faz isto com todas as fatias e coloca-as num prato. Espera 5min.
  8. Coloca uma fatia de cada vez numa frigideira pré-aquecida anti-aderente, virando até dourar. Tem muito cuidado, pois queimam facilmente.
  9. Não deixes a frigideira ficar demasiado quente: mantém-na em lume brando e vai limpando à medida que fazes mais fatias.
  10. Tira as fatias e coloca-as num prato revestido por papel de cozinha.
  11. Mistura canela em pó e adoçante na proporção 3:1 num prato.
  12. Quando estiverem quase arrefecidas, vira as fatias e polvilha-as com a mistura.

 

Valor calórico por porção +/- 130kcal

 

 

 

  Vão ser feitos mais dois posts destes com mais cerca de 4/6 receitas. Aproveitem bem o Natal e estejam atentas ao blog nos próximos dias, pois mais dicas de alimentação para esta época estão para vir. Sem stress, sim? É preciso é calma  ;)

 

  Beijinho, dani"

 

P.S. alguma receita em especial que queiram ver aqui?

publicado por dani às 22:17

link do post | comentar | favorito
19 comentários:
De Lú. a 12 de Dezembro de 2010 às 00:01
Olá... eu vou ter uma festa de final de aulas sexta feira e gostava que me fizesses tipo um conjunto de roupa com peças básicas que todas temos em casa...
obrigada :)
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:07
Desculpa, não consegui responder-te... Espero que tenhas tido uma boa festa anyway  :)
De sweet a 12 de Dezembro de 2010 às 08:09

Gostei do post nao sei se foi dos teus melhores mas de certeza que foi útil queria te pedir que fizesses um post ou indicasses um para quem vai de viagem a paris. eu vou e nao sei bem o que levar. obrigada beijinhos
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:09
Ainda precisas? Tens posts no blog que podias ter procurado que podiam ajudar-te...
De Sandre a 12 de Dezembro de 2010 às 11:02
posso sugerir em vez de fritarem em oleo, colocar as fatias no forno, ficam iguais e sem oleo. Ja fiz o ano passado e vou repetir, ficam fantasticas!!
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:17
Ah mas eu não falei em óleo, daí ser tão fácil queimá-las. Sim, também já fiz no forno e ficam boas... mas para mim rabanadas têm de ser um pouco queimadas na frigideira, ou não são rabanadas  :p
De Margarida a 12 de Dezembro de 2010 às 22:15
Acho fantástica a ideia do post.


Só que .. o adoçante faz muito mal à saúde. O melhor substituto é açúcar amarelo ou branco.
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:18
Obrigada! Sempre ouvi dizer o contrário... podes esclarecer-me?
De Margarida a 20 de Dezembro de 2010 às 23:14
Sim, agora também estou confusa XDD


Por causa disto fui pesquisar! :)


"O açúcar refinado é altamente calórico e se consumido em excesso pode provocar o aumento de peso, além do aumento na produção de insulina, possível aparecimento de cáries, etc. As pessoas que não abrem mão do açúcar, experimentam a opção light, que possui as mesmas calorias do açúcar comum, só que possui um poder adoçante maior, necessitando de menos quantidade para adoçar. É uma mistura de açúcar com adoçante

Com o processo de refinamento, o açúcar refinado perde nutrientes. A opção mais indicada é o açúcar mascavo, já que não passa pelo processo de refinamento, mantendo suas propriedades nutricionais. 

Quanto aos adoçantes, existem inúmeras opções: frutose, aspartame, sucralose, entre outros.



Para aqueles que não são diabéticos e apenas desejam emagrecer, caso não gostem do sabor doadoçante, prefira o açúcar mascavo, é bem mais saudável, mas fique atento no que diz respeito a quantidade."


Também houve um estudo que comprova que o aspartame em quantidades maiores faz mal ao cérebro.


Espero que estejamos as duas mais esclarecidas XD


Beijinhos, (tens uns posts muito bons :)

De dani a 24 de Dezembro de 2010 às 00:05
Obrigada, Margarida  :)
O açúcar mascavo é o melhor, a menos que haja intenção de perder peso. Nem todos os adoçantes são à base de aspartame. O açúcar demerara, pelos vistos, também é muito bom, mas nunca o vi à venda em Portugal. Assim sendo, não me parece que haja mal algum em usar adoçante nestas receitas, uma vez que não é, de todo, algo de consumo diário  :)  beijinnho
De Lília Vasconcelos a 13 de Dezembro de 2010 às 02:04
Humm! Arroz Doce, Que Delícia!!!
Como todo o mês (1x)!
Feliz Natal e Próspero Ano Novo!
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:19
Igualmente  :D
De Joana a 13 de Dezembro de 2010 às 14:41
ola:) Podes publicar alguma coisa sobre como usar botas-soca?

obrigada.
gosto muito do blog!
De dani a 20 de Dezembro de 2010 às 21:19
Vou ver se posso, Joana, se fizer será na rubrica "como usar"
Beijinho  :)
De Nelmira Santana a 13 de Dezembro de 2010 às 21:01
Olá! Peçoe por favor que publiques isto no teu blog o quanto antes! Estarás a ajudar crianças/bebés a terem um futuro melhor!

Para salvar a Ajuda de Berço, uma instituição de caridade que está a passar por necessidades, o Almada Forum criou uma rede de solidariedade!


Até 6 de Janeiro, junta-te à missão “Dê Colo à Ajuda de Berço”, no Facebook (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000153234016#!/ajudaberco), tornando-te fã desta página! Clica no “gosto” e fica a saber que por cada fã, são oferecidos 10 cêntimos à Ajuda de Berço. Diz lá que este não é o melhor Presente que podemos dar neste Natal: um Futuro! Já clicaste “gosto”?



De Modista a 20 de Dezembro de 2010 às 18:40
Podias fazer tipo um menú de Natal...É uma ideia engraçada,na minha opinião!
E quanto às receitas,parece que são um pouco menos calóricas!
De dani a 24 de Dezembro de 2010 às 00:06
Não dá tempo  :S
De Receitas light a 23 de Dezembro de 2010 às 14:35

Olá,

Adorei as receitas vou por em prática hoje mesmo.

Obrigada
De dani a 24 de Dezembro de 2010 às 00:06
De nada, boa ceia  :)

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